sábado, 13 de febrero de 2021

Nudos de pan de ajo

Desde hace tiempo había visto una receta de nudos de pan de ajo, pero no me había animado a hacerlos. Como  hoy tenía trabajo que hacer le dije a mi mamá que si ella los hacía y que yo sólo le iba diciendo lo que tenía qué hacer (según la receta), pero al final terminamos "metiéndole mano" las dos.


Voy a anotar aquí los ingredientes que use y lo que pienso modificar para la próxima vez.


INGREDIENTES:

3 tz de harina

1/2 sobre de levadura (5 gr aprox)

1 cucharada de sal

aprox 45 ml de aceite de oliva

300 ml de leche de soya

1/2 barra de margarina

1 cucharada de ajo

1 pizquita de orégano


Si los volviera a hacer ya no le pondría orégano o quizá algo muy pero muy poco. También disminuiría la cantidad de ajo y aumentaría la cantidad de sal. También me gustaría intentar con agua en lugar de leche de soya.


En esta ocasión dejé reposar más la masa (1 hora); aunque no "creció", por lo menos esta vez quedaron suaves y no como los scones.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tito

Mi Tito ya está viejito, ya tiene 8 años. Sigue con su carácter huraño y siempre a la defensiva. "¿Quién te hizo tanto daño, Tito?"...