Cuando comía alimentos de origen animal jamás probé el ceviche...simplemente no se me antojaba el pescado crudo. Así que nunca supe a qué sabía.
Aprendí a preparar el platillo de la imagen asistiendo a uno de los eventos de CONARTE en el Parque Fundidora. Este evento consistía en que una cantante iba contando un cuento o relatando historias entre canción y canción, y a la vez nos iba invitando a personas del público a tomar unos recipientes con alimentos que traía en una canasta.
Después hicimos un círculo y poco a poco fuimos mezclando los ingredientes que traía cada quien, hasta que resultó una mezcla como ésta:
Los ingredientes son:
- Maíz cacahuazintle (maíz pozolero)
- Tomate
- Cebolla morada
- Cilantro
- Limón
- Sal
- No estoy muy segura si también llevaba algún condimento como pimienta o comino
Yo diría que es una ensalada, pero algunos al verlo dicen que parece ceviche; la única diferencia es que éste no lleva pescado... aunque entonces por eso no puede ser ceviche.
Así que no sé cómo llamarlo...
#lunessincarne
#lunessincarne
No hay comentarios:
Publicar un comentario